" La gyouza o gyoza es una pequeña empanadilla, originaria de la cocina china y también muy utilizada en la cocina japonesa. En occidente ha empezado a conocerse a través de los restaurantes chinos y japoneses.
El nombre "gyouza" procede del chino "Jiaozi". La palabra consta de dos caracteres chinos:"jiao" que significa "cuerno" y "zi" que significa "niño". Probablemente le dieron ese nombre por la forma que tiene, como un pequeño cuerno"
Según yo: "Empanadilla salteada y después cocida que es deliciosa y muy fácil de preparar".
Ingredientes:
Para unas 30 unidades
- 250 grs de carne picada de Pollo o cerdo, o mixta. (las de cerdo o mixtas son más sabrosas que solo pollo)
- 50 grs de repollo picado muy pequeños. Se puede picar en la picadora.
- Media cebolla picada muy pequeña.
- Setas muy picadas es opcional. Una seta de las grandes es suficiente.
- 2 ajos picados muy finamente.
- Media cucharadita de Pimienta molida.
- Media cucharadita de Jengibre en polvo porque fresco no lo encuentro.
- 1 chorrito de salsa de soja.
- 1 yema de huevo.
- Sal.
- 2 paquetes de obleas para empanadillas la cocinera.
Aceite y agua para cocinar.
Elaboración:
Me mezclan todos los Ingredientes picados y se deja reposar durante media hora para que tomen los sabores.
Las obleas deben sacarse media hora antes del frigorífico para que sean más manejables.
Introducir en cada una de las obleas un poco de la masa, más o menos una cuchara rasa de las grandes.
Cerrar las obleas poniendo un poco de agua o utilizando la clara de la yema que utilizamos para el relleno.
Para cerrar id cogiendo pellizquitos de masa e id doblándolos a un lado.
En una sartén antiadherente poner un poco de aceite e id poniendo todas las gyosas dejando el lado de la dobled bonito hacia arriba.
Cuando estén doradas por la parte que están en contacto con la sartén añadid un vaso de agua, sin verterlo encima de una de ellas.
Tapad la sartén durante 3 minutos y quitad la tapa siempre comprobando que la masa ha cambiado de color y ahora parece estar cocida no del color que tenía cuando estaba cruda.
Dejad a fuego medio hasta que se consuma todo el agua.
Ya están listas emplatar y como toque personal me gusta ponerle unos hilitos de crema de vinagre de módena.
Solo tenéis que mojar en la salsa y disfrutar!!!!!!
Salsa:
-Vinagre blanco o balsámico
-Salsa de soya aromatizada con unas gotas de aceite de sésamo(opcional), el aceite de sésamo lo venden en carrefour



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